Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:36 

It's time for я просто оставлю это здесь

Наблюдатель
Żeby życie miało smaczek - raz dziewczynka, raz chłopaczek...

@настроение: Я просто оставлю это без комментариев :eyebrow:

23:01 

Высер высеру рознь или "сценическое признание его изменений"

Наблюдатель
Заставила себя послушать Революсьен. Решилась заставить. Решилась послушать.
Это не революция музыки. Не революция музыки Михала. Это вообще не революция. Потому что сама революция была в том, что он почти 20 лет спустя решился сменить имидж, чего уже с некоторых пор понемногу хотел. В том, что и как он пережил в 2012 году, каким он прошел чрез это испытание. И мудрость Доминики в том, что она по его словам "заставила" его записать этот альбом, действительно есть.
Начну не с Михала. Голос Агаты действитель ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Но это вызывает почти сразу и боль (конечно после задержки дыхания как в юстыниной "Царице небес"), что в Их3 неинтересная, хоть и искренне милая Марта, и в реальности нельзя просто подбежать с разгону и "копнуть в тылэк", как сам наш герой говорил, чтоб человеку спала какая-то там пелена.
Музыка: попса европейская типичная. Нет саксофонов и прочих инструментов, придающих национальный колорит. Нет гитар хотя бы для красоты. Просто европейская попса.
Вначале прослушивания, все еще неся в себе негативное мнение (этот альбом - высер, к которому Михал не имеет никакого отношения: стихи не писал, никогда не исполняет, никогда о нем не говорит, даже писать не хотел - жена заставила), чувствуешь примерно следующее: "даже стихов своей новой любви написать не смог!" Каждая песня о любви, ясное дело, о любви к Доминике. Ну, это для него типично - все романтическое творчество посвящать очередной любимой женщине. Но даже писал не сам. Что за бред и что за любовь такая вообще?! И усталость его общая даже в голосе очень чувствуется.
А когда прослушиваешь половину альбома, понимаешь... Что это за революсьен. Революсьен не музыки. И не музыки Михала. Революсьен человека, который в кардинально новом имидже выходит на сцену. Выходит в жизнь, освобождаясь от тяжелого испытания. И ясно становится, почему там не его стихи. Он физически не мог писать. (Не вьем, может ли сейчас, но тогда это же было совершенно очевидно.) И ясно становится, почему не исполняет его. Потому что это был такой себе альбом-туннель, чрез который надо было пройти по этой сцене из прошлой жизни в новую. Пройти сквозь страх нового имиджа, в котором его могут не признать, пройти сквозь вообще множество страхов, опять таки, как новый человек, переживший страшное испытание. И больше ни для чего он не годится. Просто такой публичный, в случае музыканта - музыкальный порог, переступив который, можно начать новый этап.
А вообще альбом оооочень лиричный. И с Агатой, как со всяким высоким голосом, Михал потрясающе звучит.

И можно понять, почему альбом не продался. Потому что что-то сродни вот этому моему тексту подумала та самая "тысяча" Михала, "тысяча" Их3. И побежала, купила, полюбила, похвалила альбом. А те обыватели, которые просто хотели музыки, увидели банальную попсу, о которой я говорила выше в пункте "музыка". Хочется сказать "так и не стоило его выпускать". Но стоило. Не будь он выпущен, не было бы того самого шага, которым он должен был стать. Ведь шаг этот, повторю, публичный, сценический. Возможно, сценическое и публичное отражение того шага, который Михал реально сделал в своей жизни и в своем сознании в тот период.

Верно ли всё это мое мнение по-настоящему покажет второй его сольный альбом. И то, может ли он писать (или просто не мог тогда, потому что не мог, или не может вообще, потому что исписался), и то, какую на самом деле музыку он делает, когда именно делает музыку, (а не просто некий вздох, который позволит жить дальше).

Ну и, короче, права ли я тут во всём этом изыске, покажет:)


P.S. Друзья, писавшие стихи, действительно очень близкие. Во всяком случае стихи прям очень отражают ...Михала, взгляды Михала на те темы, которые поднимаются в песнях (как например тема благодарности в любви, что действительно появилось у него впервые именно с Доминикой). И у меня, на правах шутки, возникло чувство, что он сам мог их написать, но в силу общей неуверенности (и в новом имидже, и вообще) сказал, что это не его стихи. Ну, я так могу сделать как автор. Даю кому-то что-то почитать, говорю, что не мое, а когда мне непредвзято говорят "это гениально!", признаюсь, что это моё произведение))

P.P.S. Получила подсказку, что это моё представление об альбоме можно сравнить с кошечкой. Она лижет шерсть, но рано или поздно должна её срыгнуть. Потому что кошечка не может жить с шерстью в организме. По такой же причине должен был появиться на свет этот альбом.

@музыка: Michał Wiśniewski - Czarno-biały świat

@настроение: Немного грустно

@темы: Wisnia

12:08 

И о религии

Наблюдатель
Если честно, мне достаточно трудно то, что Михал не одной со мной веры. Потому что его песни о Боге пробуждают во мне чувства, сравнимые с испытываемыми... в костеле? В душе. Сравнимые с истинными чувствами, какие можно только испытывать на эту тему. И конечно хотелось бы, чтобы автор таких стихов разделял с тобой твою веру.
Вообще история темная. Старшие дети, Ксавьер и Фабьен, крещены в костеле римо-католическом, там же был заключен брак с Мартой. А вот с Аней и Доминикой уже сочетался браком в церкви реформистской. Говорит, вступил в нее в 14 лет, да и логично это, так как жил в Германии. Но при том, как искренне было все, что делал тогда, в начале 2000х, закрадывается впечатление, что лукавит про 14 лет, и последующие за Мартой женщины просто слегка "задурили ему голову". Об этом, на пример, тот факт, что начал много говорить о Боге как раз после начала отношений с Аней, которая в этом вопросе вообще несколько мутная персона (в пример ее выступление в поддержку "jestem drugi/i am second"). А до того он и с ксендзами общался, и как все пристойные поляки Папу уважал.
Как известно, протестанты не признют крестов и прочих реликвий - это извечно подтверждается обилием объемистых распятий на шее Михала)
Цитатка из Миши примерно 2012 года:
" Jestem ewangelikiem. Nie muszę walczyć o unieważnienie małżeństwa kościelnego z Mandaryną, by zawrzeć związek w kościele protestanckim. Przystąpiłem do niego w 1986 r. i od tamtej pory żyję w prawdzie. To, co wyznaję, to Ewangelia, a nie dogmaty i nakazy narzucane przez Kościół."

@настроение: Nie wiem

@темы: Wisnia

01:29 

Наблюдатель
Концерт 2008 года в Лодзи просто фантастический! Он заставляет себя пересматривать. Да, мало Яцка, от этого никуда не деться. Да, Михал рассыпал похвалы ВОКАЛУ Ани, еще и как обычно попуская себя самого. Но сама атмосфера настолько дорогая и яркая, сами аранжировки песен такие неординарные и удачные, сам Михал, о май Гад, такой стильный и горячий!
В очередной раз подтверждается концепция "у Моцарта больше костюмов, чем у жены".
Но это вообще отдельная тема, потому что хоть Михал тут уже достаточно упитанный, даже ляжки такие приличные, но выглядит в целом очень сладко...
Как пример я просто оставлю это здесь:

Этот белый жилет с кожаными брюками прям так подчёркивает... о гаш, о чём я думаю!.. :shy:

@музыка: Ich Troje - Play in team

@темы: ich3, Wisnia, шикарные мужчины

02:06 

Наблюдатель
Похоже на лучший день рождения за последние пару лет!
Просто потому что накануне был полный рабочий день, никто не доставал отказами прийти, нас было мало, под конец Лена "поняла, что Их Трое", я соблазнила собаку Михалом, в 12 часов ночи у нас в парке упал кабачок, все вдруг увидели, что маньяк в дурке дрочит о Джинн, и уверяли меня, "что это я засунула ему руку в штаны", Саша проектировал стрелки часов КПИ, я пела "Leibe macht spass" повсюду, а "Хабанера" испугала не меня, но Лену. И мы просто отлично посидели))
И даже не напились.
Молоко не пришло после работы, а Самоваровна не набрала с поздравлениями. Но был виски и Лена - талисман и главный ингредиент моего дня рождения.

13:32 

На утро

Наблюдатель
Я не хочу ехать на концерт мертвой группы. Посмотреть на мертвые группы я могу в каком-нибудь музее истории музыки. А ездить нужно на концерты живых.
Итак, есть ли смысл ехать на концерт мёртвой группы? Я надеялась, что у него есть чувство собчтвенного достоинства, чтобы не тянуть вот эти сопли. Я обижена не за то, что группа не работает, а за то, что Михал говорит, будто ему интересна музыка. И я не хочу ехать, чтобы быть свидетелем обмана, о котором я заведомо в курсе.
Говорит, что 30% энергии дают ему фаны, а 70% - семья. Но он ничего не дает взамен. Он устраивает встречи с фанами, а не концерты, и как демон жрет там на шару эту энергию. Работает там музейным экспонатом. А люди при этом зазомбированы его прошлым.

@темы: Wisnia, ich3

01:57 

Наблюдатель
Ах, да!
Суть вопроса:
m.youtube.com/watch?v=AiU74mqbfSk

@темы: Wisnia, ich3

01:55 

Наблюдатель
Да, они выпустили два неплохих альбома после 2004 года, но нужно было всё таки тогда в 2004 уйти и не возвращаться. Лучше уж так, чем то, что есть сейчас! Нужно же иметь хоть немного собственного достоинства! А не вот эту "группу", которая существует в совершенно конченном виде! Всегда ожидала, что у Михала есть собственное достоинство. А вышло вон оно как.

@темы: Wisnia, ich3

01:43 

Мимо депрессии

Наблюдатель
После того как у Яцека упал патиссон остались они оба, один со стимулятором, другой с вибратором, но в целом какие-то печальные пенсионеры.

@темы: Wisnia

01:03 

"Француженки расстроились, а наши тут же стали играть в игру "мой кумир - неудачник""

Наблюдатель
Но это все таки другое дело! Микеле, он хотя бы сам верит в свой успех, хоть отчасти. А женщины хотят сказать: "Ты не прав, ведь всё плохо. А значит ничего и не получится!"

А у нас на повестке дня дело в другом! Нахрена ты, неудачник, вообще еще изображаетшь отношение к музыке, если его давно нет?! Играй себе в самолеты, гонки и покер! Как сказал Богдан "Или делай что-то стоящее, или проваливай с экранов!" Так вот, неудачник, проваливай! На этот раз и впервые неубедительно играешь! Я не верю, что последние пару лет музыка ему вообще интересна! Ну вот не верю! Юстыну можно сейчас в вокалистки взять! Опять таки Богдан подсказал. Атмосфера уже даже более чем спокойная (скучная вообще-то) да и вокалистку стоит поменять всё таки. И жену заодно!
Итак, не верю. Что прошлый сольник был каким-то высером, о котором Михал два интервью дал и забыл, ни песен оттуда не исполняет, ни души своей, стихов в него не вложил. Вообще никак к этому диску не относится! Так и сейчас продолжается что-то подобное.

Серьёзно, последний шанс! Нет, значит, денег на два альбома. И потому 9 не увидит свет?! Тогда, надеюсь, про сольник это не очередная ложь, и если на нем будет хоть семь песен на его стихи, я "прощу" его и поеду на концерт. А иначе - пусть проваливает! Красноволосый мудак.

@темы: ich3, Wisnia

09:47 

Наблюдатель
Рискну за неделю выложить 15 переводов, а потом несколько остепениться...
Вчера, собсно, удалось.

12:31 

ПлюсЫ-минусЫ

Наблюдатель
Просто ссылка:
www.ichtroje.club/
Просто плюсЫ-минусЫ:
+ обновление!
+ ажиотаж
+ гулянья 3 дня
- походу неальбом
- сайт стал бесполезным
- какая-то грусть-тоска от этой биографии, повествующей о группе как о музейном экспонате, а не о действующем колективе
- однозначно точно Марта ЖИВЁТ в Нью-Йорке, не будут они колейно играть

@музыка: Ich Troje - Powiedz

@темы: ich3

12:09 

Сколько

Наблюдатель
В основном творчество Их Троих делится на три этапа, собственно, по вокалисткам. Ну, и по стилю, потому что период Магды был совершенно поп-роковым, достаточно тяжеловатым в плане музыки и совершенно злым в плане исполнения. Отвязным, резким, достаточно молодёжно ориентированным. Период Юстины был романтическим, уже помягче в исполнении, хотя совершенно непредсказуемым и ярким, если рассматривать его под углом жизни группы вообще. Ну и период Ани стал уже практически попсовым, залы как минимум на половину были наполнены людьми средних лет, темы песен сменились с фантазийных на более приземлённые.
Но я хочу повести речь о немного другом делении. Я уже не раз говорила, что делю их творчество на два этапа: 1-4 альбомы и 5-8 альбомы. А точнее даже так: 1-3, 4 и 5, 6-8. И фишка в том, что период первый - период очень духовный, период страстей, фантазий и грёз. Период второй - более земной, он отличается возрастающим количество так называемых "застольных песен". Ребята выросли, несколько зачерствели, ну и собсно, в пьянках участвовали частенько, думаю, это тоже своё влияние оказало;) Песни эти обладают безусловным польским колоритом, колоритом именно польских пивных заведений, но наличие этого жанра в творчестве группы как-то печалит всё же и сильно опускает на землю.
А теперь о 1-3, 4 и 5, 6-8. Период Юстины был совершенно фантастическим даже не из-за ее потрясающего, наполненного добром голоса, а из-за того, что совместил в себе уникальные вещи: 4й альбом - фантазийный, как в период Магды, но уже достаточно романтический (а не злой), 5й альбом - достаточно лирический, хотя уже полон застолий и танцев, как будет в период Ани.

@музыка: Ich Troje - Babski Świat

@настроение: Подходящая песня играет

@темы: ich3

20:18 

Много Вишни, проходите мимо [2]

Наблюдатель
12:49 

Пряточки

Наблюдатель
Как-то залипла и стала потрясена, насколько Михал скрывается за своими волосами образами. ...Конечно вещь такая эфемерная. Но попробуем.
Если Микеле говорит, что он скрывается за макияжем, так у него вообще уровень "ученик".
Я иногда вижу глаза Михала на фото. Вот это, да. Это интересно, это норма. Но в прочих случаях, май Гаш, он совершенно разный. Цвет волос изменил его очень сильно изначально. Дальше всякие эти перья, разные стрижки, разные оттенки, потрясающе меняют его лицо, привыкаешь, что он такой абстрактный красавчик, нос у него длинный, да, обаяние, скулы (щёки отъел - какие тут скулы?!). Но конкретные черты не цепляются за память. И бывает, втыкнешь в фото/видео и такой, опа, кто это. Уже не говоря о teatralnośći (Веньгожевская ван лав за эти слова!!! :inlove: ). Образы и настроения тоже очень его меняют, он реально постоянно разный! Это одновременно и шикарная актёрская игра, и 80лвл целого букета комплексов. Да и просто фантастика.
Да, не считая этих "иногдаглаз", я почти не вижу в нынешнем Михале того, пана Редхед. Но из-за вот этой вышеизложенной истории я-то ведь и красавчика из первого периода их творчества (1995-1999) в самом Редхеде не вижу!

@музыка: Spooko - Lecz to nie to

@темы: Wisnia

11:36 

Влияние семейной жизни)

Наблюдатель
Tak naprawdę походит на то, что Магда была лесбиянкой. Ну, бисексуалкой, короч. Потому что при ней (хотя наверное, это всё просто молодость) такую фигню я не наблюдала. Но начиная с Марты прям вижу закономерность в жизни и творчестве Михала.
а) Он постепенно толстеет и жена уходит от него (не, ну на правах шутки))
б) Он пишет всё меньше. С Мартой тоже ещё молодость вроде как и он, отпахав отписав пятый альбом, начинает подумывать об отставке. На самом деле я утрирую, но после выхода The best of он действительно был уставшим и, когда вышел шестой альбом, только так давал интервью в стиле "перестал петь - начал жить". Группа возвращается к музыке, но Михал начинает снова толстеть и пишет уже только половину в каждом последующем альбоме. Говоря же о периоде Доминики, его перевод одной несчастной итальянской песни для сольника это просто слёзы.

@музыка: Spooko - Czekanie

@темы: Wisnia

11:13 

Наблюдатель
Планирую поднять три темы. Планирую выложить 10 переводов. За эти три дня. Если это получится, будет хорошо.

01:08 

Наблюдатель
Hey ho! Ladies & babies, польская экспедиция вернулась не с пустыми руками и наконец-то он у меня! Восьмой и, надеюсь, не последний иностранный пассажир действительно иностранный, но кажется уже совершенно родным.
Кот на фото в шоке от своей находки, да:)

Ocmy

@темы: обмен с контактом, ich3

Dnevnik Koshaki

главная