• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:05 

В коллекцию фантастических голосов

Наблюдатель

@музыка: The 69 Eyes - Stolen Season

@настроение: То чувство, когда в семье не хватает мужчины-гота

16:31 

Много Вишни, проходите мимо

Наблюдатель
Может конечно быть вероятность, что это остатки детского впечатления, о котором говорила моя мама, типа, я была маленькой и Михал мне казался очень взрослым. Но на самом деле я ведь тогда уже 2 года как любила человека на десять лет старше меня. Так что с этой стороны стоит к такому мнению вообще несколько скептически отнестись.
Но тем не менее. Михал мне кажется очень старым. И снова кажется. Глядя сейчас уже прилично долго на него в молодости, я всё равно не отказываюсь от этого мнения. Старым ребёнком. Права Фалка, говорившая, что он - недолюбленный ребёнок. Он извечно детский, ну и таки недолюбленный (но для этого отдельная тема). Но его старость поржает меня. Вот глянуть тот же клип Powiedz, ему там нет тридцати, но у него такое лицо, типа, не волнуйтесь, дети мои, я это всё пережил, и вы переживёте. Опыт, наверное, я говорю об опыте. "Умудрённый опытом", говорят. И в принципе в плане Михала это достаточно логично. Но что-то есть такое противоестественное. В его юном красивом изящном лице и старости, которая даже не в глазах, а где-то сквозит в его яркой мимике.
.......................................
Да я не могу успокоиться! Не могу поймать эту старость! Могу уловить, но не могу поймать!.. Ведь Богдану уже почти тридцать пять. Он парень с бородой. А с обоев планшета на меня смотрит такой ...мужик! 2008 год. Михалу 36. Что-то такое грубое за его изяществом.

@музыка: Ich Troje - Ja nie chce juz nic wiecej

@темы: Wisnia

10:09 

Два факта. От Э до Я

Наблюдатель
Отметила себе два факта.
1) Яцек во многом заботился о Михале. Изначально "поставить в центр" его голос было идеей Яцека.
Если послушать интервью о седьмом альбоме, Яцек расскажет, что там специально побольше роковых композиций, дабы ярче звучал Михал.
Яцек часто занимался организацией, прочими сложными вопросами, ведь "серьёзный организатор", судя по всему, вырос из Михала только во второй половине 2000х.
И Яцек отлично понимал Михала с самого начала - он автор текста Walizk-и, это о многом говорит)
2) На Этьенетте у Михала случился какой-то поворот. Может очень долгожданный ребёнок или ещё что... В шестом альбоме он любит Аню достаточно спокойно, в седьмом же, когда она беременна Этьенеттой, в этой любви можно утонуть (как в кофе из Filiżank-и). Любовь любовью, но это не стихи типа Герани, это достаточно банальные (хотя и красивенно звучащие в финальной аранжировке) сюжеты типа "ja nie chcę już nic więcej tylko trzymać Cię za ręce". И вообще он начинает писать крайне мало: 7й и 8й альбомы - по семь песен, одна-две совместные композиции, и один-два перевода. Это тебе не тот же шестой альбом, где Михал написал ВСЕ стихи.
Плюс глянуть на их жизнь сейчас: Этьенетта - милая пацаночка такая, просто центр всех его инстаграмных постов, фото, видео, обнимашки с дочей зашкаливают. (При том, что Вив и Ксавьер присутствуют нормально так, Фабьены вообще почти нет.)
Её игра в шахматы, её спатоньки, просьбы к читателям Фейсбука уговорить её лайками продолжить учёбу в музыкальной школе. Кажется, у кого-то тут любимый ребёнок...

@темы: Wisnia, ich3

11:08 

Товарищ, будь готов!

Наблюдатель
После четвёртого альбома мистическая атмосфера действительно заканчивается. Остаётся только неповторимый польский задор в музыке и голос голос голос голос Михала!

@темы: Wisnia, ich3

13:58 

В приближении июля;)

Наблюдатель
23:24 

И в этом всё

Наблюдатель
pozwól tęsknić i śnić - marzyć i żyć - ja chcę
wzlecieć nad mur - dotknąć raz chmur - i spaść...

Эта песня 1997 года просто как откровение. Он ведь действительно взлетел над всеми стенами, что были вокруг, над всем презрением, над всеми мыслимыми и немыслимыми уровнями славы, по-просту над всеми и над всем. И коснулся облаков. Он стал уникальным, уникалыным фриком, уникальным голосом, примером для подражания для детей и предметом вожделения для барышень. И упал. Сам упал. Сначала сам оставил музыку, а затем и она оставила его под влиянием обстоятельств, ни от кого не зависящих.
Эта песня как крик. Он почему-то вложил его в уста Магдалены.



@темы: Wisnia, ich3

22:01 

Аромат депрессии

Наблюдатель
Не нравишься ты мне, котан...(
"Ja swoje przeżyłem, teraz żyję dla swoi dzieci."

ttv.pl/aktualnosci,926,n/burzliwe-zycie-michala...

@темы: Wisnia

14:20 

Ну, либо пиар, либо КАААК ТАК МОЖНО?!

Наблюдатель
"Jeśli mówię że śpiewam, obraziłbym tych, kto potrafią śpiewać."

@настроение: Вот кто "гонится за графом" или созерцая статистику тегов...

@темы: Wisnia

17:48 

Наблюдатель
"Для ребенка надо быть взрослой, а для себя можно еще не быть."
Falka

@настроение: Песня ниже. Ведь это Настя!

@темы: Michal Wisniewski - Juz wiem

17:12 

Мы же с тобой были такими малышечками!..

Наблюдатель
Что мы могли понимать? Исследовать какие-то феномены? A niech gadają - в крайнем случае единственный феномен, который нами двигал)
А этот мужчина по-прежнему старается быть фантастическим.
Я когда-то сидела в чате с "Их Трое", помнишь?))
...Твой дневник до сих пор зовётся michal. Помню, как ты резко переключилась на U2, расценивала это как какое-то предательство. До сих пор шучу с людьми на вопрос на тему моего отношения к U2, что "не полюблю эту группу после того как моя подруга бросила Мишаню, ради неё")
Я часто волновалась за тебя. И как приятно было увидеть наши старые переписочки и комменты, когда недавно проставляла тэги, чтоб упорядочить записи, в том числе и старые. Я часто волновалась за тебя и волнуюсь. Та история с погибшим парнем казалась мне финалом какого-то перелома.
Твой дневник до сих пор зовётся michal. Я до сих пор люблю тебя нежно. Я до сих пор надеюсь "дереальнуться". Ты для меня вне границ. И не нужно дней рождения и праздников, чтобы я написала это.
Главное, чтобы ты нашла гармонию, потому что где-то в глубине я чувствую, что когда-то ты ее потеряла.
Как и я, наверное.

@музыка: Ich Troje - A wszystko to bo Ciebie kocham

10:34 

Хотела посмотреть свеженькое(

Наблюдатель
FFFFААААААаааааааааааа всё не могу больше беесит!!!
Курва как меня бесит, когда он берет песни группы и поёт их типа "сольно" со своей толпой бек-вокалистов!!! Я понимаю, ты великий властитель всех своих стихов!!!! Но или уже признай, что группы нет, и пой себе всё своё волшебное творчество как тебе угодно, или умудрись разориться на то, чтоб возить Яцека и Марту с собой на концерты! Хоть иногда. Нахрена вот этот весь трёп о группе, если тебе уже вообще по забору, с кем и что петь. Да, сольная карьера jest ok, но тогда будь добр обещанный альбом или хотя бы сольные свои песни исполняй, а не только то, на чем группа выросла.
Повторюсь, я понимаю концепцию "вся моя музыка это я", она подобна понятной мне концепции моей директрисы "весь мой магазин это я". Но если ты утверждаешь, что группа жива, что ли выступи с ней! Или где-то ошибка в этой логической цепочке?.. :hmm:

Иллюстрация

@настроение: Вот с утра было плохое настроение, так и знала!!!

@темы: Wisnia, ich3

10:58 

Наблюдатель
Ржу по-тихому i płaczę po cichu от этих всех приколов "построим детскую площадку", "нужен компьютер и три монитора", "уговорим малышку не бросать музыкальную школу". Но на самом деле как раз возвращаемся к зачеркнутой фразе. Есть острое ощущение, что ему не хватает внимания. Ответ прост: пиши музыку. Пиши, давай, свои шикарные, трагичные, полные образов стишищи! А если они почему-то не пишутся, это уже печально.
Хотелось бы, правда, чтобы он вернул себе внимание музыкой, а не всей этой не очень дорогой ерундой. Он же говорил "это будет лучший альбом". Да, тогда был 2010 год, он был здоров, толст и вёл слегка иной образ жизни, судя по всему.
...Я просто надеюсь, что в Арламове будет не очередная "караоке-вечеринка", а полноценный концерт.
..."Bo zespół który nie wydaje płyt jest medialnie martwy."

@музыка: Ich Troje - Woalka

@темы: Wisnia, ich3

21:56 

Просто оставлю это здесь

Наблюдатель
10:31 

А в 1996

Наблюдатель
Сидел он такой в белом костюме с неизменными чёрными ботинками и с шикарным каре несторвлад и собирался изменить мир.

@темы: Wisnia, удачный проект Бога

12:19 

Из Фэйса

Наблюдатель
(25.05.) Michał napisał książke o sobie!
Michał Wiśniewski nie należy do celebrytów szczególnie przywiązanych do swojej prywatności. Zdążył już publicznie przyznać się do nowotworu, choroby wenerycznej i łuszczycy. Mimo to uznał, że w jego życiu pozostały jeszcze jakieś sekrety. Postanowił się z nich zwierzyć w autobiografii.
Postanowiłem rozliczyć się z całego życia zawodowego i prywatnego - ujawnia w dzisiejszym Fakcie. Napisałem autobiografię, "Nie wolno obawiać się prawdy", a ta książka jest samą prawdą o moim życiu. Nic nie ubarwiałem. Prawda nas wyzwoli.
Piosenkarz podgrzewa atmosferę wokół swoich wspomnień, informując, że wprawdzie książkę ma już gotową, ale jeszcze jej nie opublikuje.
Nie zamierzam jeszcze wypuszczać tej książki - informuje Wiśniewski. Taki dzień z pewnością nadejdzie, ale to jeszcze nie ten moment.

12:29 

Наблюдатель
Зря пропустила второй выпуск)) Не мог же не раздеться!))
Вообще я безумно счастлива, что он вернулся (ещё и почти одновременно со мной). Тот фацет, которого я сейчас вижу - именно такой, каким должен быть Михал в 40 лет. Рада, что эти тяжёлые три года его жизни прошли, и скоро они останутся далеко позади. Он волшебный, с его юмором, улыбкой, мимикой, интонациями. Чёрт, с его красивой шеей, которую я давно не видела!)
Жду уже нового выпуска! Вроде как завтра!

@темы: Wisnia

11:20 

Наблюдатель
Надо бы раздуплить это празднование 11 ноября. Хорошо, что он так заранее сказал об этом. Польша и ближе, и можно в принципе рвануть, куда угодно уже. Только вот что это будет по деньгам? С этим отелем чудовищным и тд.

16:26 

Пусть говорят

Наблюдатель
А вообще эта писня - гимн самовыражения!
Никогда, да, никогда до 24 лет не думала, что для меня важны такие банальности! Свобода самовыражения. Ну ок. Это такая себе, для меня, сама собой разумеющаяся вещь. Но вот именно тут сказано то, что для меня на эту тему на самом деле важно.

@музыка: Spooko - A Niech Gadają

@темы: Wisnia

14:39 

На примере

Наблюдатель
На примере Микеле, говорившего, что сильный артист - тот, который имеет меседж, и на примере нескольких песен Вишни, я начинаю видеть меседж последнего. A niech Gadają.

А вообще "Лавсторант" уверил меня в мысли, что Михал очень талантливый человек. С трудным детством, с трудным представлением о жизни вообще и с трудным характером. Но не та пустышка, которой его так часто хотели выставить. Он - жирный троль, но niech gadają, никто не заставляет вестись на тролинг, он позёр, но niech gadają, он артист во всех пониманиях этого слова.

@настроение: Прекрасно, что именно Михал был в первых рядах персон, оказавших влияние на моё развитие)

@темы: Wisnia

11:25 

Пока не выложил он ничего с концерта...

Наблюдатель
Чувствуется мне в них какой-то упадок. Не знаю, готова ли формулировать цельную мысль, но пока могу побросать отрывки из диалога.

Упадок, собственно, от того, что нет фрика.
m.youtube.com/watch?v=H3GkcorQorc

Устал, был а весь вышел, изменил отношение. Ок. Постарел по-мойму морально. С этой последней женой он мне кажется сам героем воо отсюда.
m.youtube.com/watch?v=OLQRPdWr098

Как я сформулировала свое видение образов:
Период Магды - злобный юноша
Период Марты - молодой зажигательный тип
Период Ани - пожилой зажигательный тип
Период Доминики - романтический образ для пожилых дам

Да, не выдержал, вернулся к красному. Думаю, это вообще были очень трудные годы для него. Деньги, игры, болезни. И потому-то я недавно и начала неожиданно для себя любить Доминику, что поверила, что она поддерживала его. Ну, ему поверила. Но сейчас я вижу, что как раз при ней произошли все эти перемены, и при том, что она сама как-то немолодо выглядит, они мне кажутся какой-то скучной романтической пожилой парочкой.

А дальше отрывки любопытные из диаголов:


1

2

3

4 - есть видео

5

6

7

Как-то так. Может я и гоню. Но надеюсь, что так же как не забудется вопрос про тири мира (не заленится), не забудится и вопрос, довести эту тему до конца.


Всё таки не выдержал. Всё таки вернулся к красному! На фоне всех этих мыслей и интервью то выглядит еще более странно. Попробую поверить в этот Czerwony снова!

@музыка: Michal Wisniewski - Ja chce

@темы: Wisnia

Dnevnik Koshaki

главная