Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:38 

Идеальность этого моцартофото зашкаливает, котаны!

Наблюдатель

@темы: добро, MOR

21:24 

Фанфикшен апрувед

Наблюдатель
Всяческие фики, в которых персонажам в головы вкладываются пидорастические наклонности и умные мысли авторов, я категорически не апруваю. Вообще не понимаю. Но есть реально процент такой литературы, который я люблю. Вот и по Моцартам наконец нашелся его (процента) классический представитель!
Для меня талант автора в том, чтобы вложить типичные фанатские мысли в уста персонажей, не нарушив их характеров.

ficbook.net/readfic/2548206?show_comments=1#com...

@темы: добро, MOR

15:58 

Яркий пример

Наблюдатель
Еще на прошлой неделе в вопросе с портретами я ясно собиралась купить художника для создания портретов. Но уже вот последние два дня в вопросе с подвеской я хочу именно сделать сама! Всегда я любила всех покупать, чтобы каждый человек занимался своим делом с одной стороны, а с другой, если у кого-то есть деньги и нужен предмет искусства, а у кого-то талант - они работают вместе. Это норма, я бы сама продалась как писатель. Ну и продаюсь как переводчик, допустим. Но теперь хочу делать сама, чтоб "у меня/на мне была именно моя работа".
Беда.

@настроение: Даже не знаю, какой тэг сюда придумать. Но постов столько, будто он нужен.

15:14 

Наблюдатель
Но шанс не даёт покоя.

15:13 

Наблюдатель
Просто если ТЫ считаешь, что это ПЛОХО, ЗАБУДЬ это. Пока есть ТЫ.

14:07 

Наблюдатель
Я всегда была такой размеренной спокойной. Ну, то есть я действительно не люблю быстрой смены событий, медленно соображаю. Но дело в том, что вот все свои планы я строю на несколько ближайших лет и постепенно их исполняю.
Но тут мне хочется быть ветром, быть порывистой. Быть вихрем и эфиром...

Сначала мне показалось, что я меняюсь, и мне это понравилось, а потом я начала меняться, подумала, что раньше только казалось, и нынешнее, более правдоподобное состояние "в изменениях" уже не нравится.

@темы: Теория и формализация

13:49 

И пришла Лена

Наблюдатель
Риали настроение испортилось. С Леной такое бывает, она попадает в ту ноту, которая на самом деле есть в глубине души, даже если ведешь себя не по ней, и разворачивает ее и развивает настроение, исходящее из нее.

15:59 

Маленький принц

Наблюдатель
На своей планете
Среди звезд
Выращивал розу

@темы: MOR и другие

15:28 

Немного весёлого Моцарта этому дневнику!

Наблюдатель

13:58 

Наблюдатель
Хочется сделать запись, закрытию и для себя, чтоб просто выписать ее, знать, что она точно есть, но не встречаться с ней никогда!

15:36 

Наблюдатель
Папа сказал хорошие мысли.
Что такие великие вещи как вот спектакль не вдохновляют на что-то там, как любят повторять поэты, а наоборот, приводят к тому, что ты сидишь и бездействуешь.
И для меня это поразительно так. Но если, допустим, обычно все иначе, допустим, когда появился Жан-Франсуа я вручила французский, выучила историю Франции, написала много хороших произведений. Но сейчас я действительно сижу и вздыхаю: "О, Моцарт!.."
Плюс после начала второго действия (самый позитив ведь!) папа сказал: "Всё идёт к смерти."
О гаш! Ну вечно эта фигня, когда видишь этого молодого, полного сил Моцарта!(

@темы: добро, MOR

16:30 

Наблюдатель
Начинаю понимать, что магия у них разная. Уже не говоря о том, что приходят слова "магия" и "волшебство".
Магия Микеланджело - музыкальная, что-то связанное с моими словами про уровни творения, что-то сродни гениальности, которая витает в воздухе. Возможно, такая история была и с натуральным Моцартом, если находиться с ним рядом. Или когда он работал.
Магия Моцарта тут, в спектакле, в его легкости, не в его работе, а в первую очередь в его душе. В его внутреннем и, как следствие внешнем, свете.
Пока писала это разграничение, поняла, что я снова таки не совсем разграничила. Ну то есть, согласилась, что у Моцарта как такового есть и волшебство Моцарта из спектакля, и магия Микеланджело. Что я несу вообще?

@темы: Теория и формализация, MOR и другие, добро

14:22 

Наблюдатель
Как вернуться?

14:11 

Наблюдатель
Повесила наконец себе любимый портретец Моцарта с Констанцией, и тут увидела... Что у Микеланджело точно такая же осанка!

@настроение: #ктоповесилздесьэтулохудру

@темы: MOR и другие, добро

14:02 

Наблюдатель
Очень странно видеть на странице Шуры песню, кинутую Богданом, с названием I don't think about you anymore... Даже я бы так никогда не сделала. Так театрально. Слишком грубо для меня. Но это очень странно вдвойне от того, что это больше похоже на мои чувства, просто такие, которые я бы не выражала ей, но делает это он. Которому как-то вообще должно быть побоку практически от всей этой истории...

@темы: Шура

13:53 

Наблюдатель
Так вымело Моцарта. Сижу с пустой головой... Не помню, что хотела и, что было.
И главное, положительных и ярких отзывов от концерта нет.
Он действительно владеет какими-то тончайшими материями, это особо видно в той же Canto dei puri. При том гораздо более тонкими, чем та моя история про кружение в песне. Я не вижу какие-то факты, как там в "Битве экстрасенсов"))), например, но я чувствую кожей эту магию и начинаю верить в нее на подсознательном уровне. Спокойно, а не под волной эмоций, как когда видишь как колдун раскрывает какие-то тайны и загадки.

12:47 

Наблюдатель
Што я хотела сказать?........ :plush:

00:33 

Наблюдатель
We are south вызвала очень странное ощущение, будто я падаю, вишу, а кто-то, он, держит меня за руку, крепко, так наперекрест, как держатся спорщики или армрестлеры. И я вишу и чувствую это натяжение и напряжение в плече удерживающей руки.

@музыка: Mikelangelo Loconte - We are south

00:26 

Наблюдатель
Странно и как-то неочень, когда этот милый толстый искренний парень поет на своем концерте в пыли песню из кровоточащего сердца Моцарта.

14:44 

Наблюдатель
Нет места постам про одиночество. Хотя они есть.

Dnevnik Koshaki

главная