• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:11 

Наблюдатель
Повесила наконец себе любимый портретец Моцарта с Констанцией, и тут увидела... Что у Микеланджело точно такая же осанка!

@настроение: #ктоповесилздесьэтулохудру

@темы: MOR и другие, добро

14:02 

Наблюдатель
Очень странно видеть на странице Шуры песню, кинутую Богданом, с названием I don't think about you anymore... Даже я бы так никогда не сделала. Так театрально. Слишком грубо для меня. Но это очень странно вдвойне от того, что это больше похоже на мои чувства, просто такие, которые я бы не выражала ей, но делает это он. Которому как-то вообще должно быть побоку практически от всей этой истории...

@темы: Шура

13:53 

Наблюдатель
Так вымело Моцарта. Сижу с пустой головой... Не помню, что хотела и, что было.
И главное, положительных и ярких отзывов от концерта нет.
Он действительно владеет какими-то тончайшими материями, это особо видно в той же Canto dei puri. При том гораздо более тонкими, чем та моя история про кружение в песне. Я не вижу какие-то факты, как там в "Битве экстрасенсов"))), например, но я чувствую кожей эту магию и начинаю верить в нее на подсознательном уровне. Спокойно, а не под волной эмоций, как когда видишь как колдун раскрывает какие-то тайны и загадки.

12:47 

Наблюдатель
Што я хотела сказать?........ :plush:

00:33 

Наблюдатель
We are south вызвала очень странное ощущение, будто я падаю, вишу, а кто-то, он, держит меня за руку, крепко, так наперекрест, как держатся спорщики или армрестлеры. И я вишу и чувствую это натяжение и напряжение в плече удерживающей руки.

@музыка: Mikelangelo Loconte - We are south

00:26 

Наблюдатель
Странно и как-то неочень, когда этот милый толстый искренний парень поет на своем концерте в пыли песню из кровоточащего сердца Моцарта.

14:44 

Наблюдатель
Нет места постам про одиночество. Хотя они есть.

13:01 

Наблюдатель
Когда-то я говорила, что музыка Моцарта не слишком мне нравится по сравнению с Бетховеном. Что она слишком позитивная, а я люблю мрачную.
Сегодня снова это подумала.
Только теперь я понимаю, почему... :attr:

Если вы еще не в теме

@темы: MOR, добро

12:32 

Наблюдатель
Опа. То чувство, когда увидел крутящиеся картинки под музыку Моцарта...

@музыка: Wolfgang Amadeus Mozart – Koncert na rog Es-dur - Allegro

12:31 

Наблюдатель
Если после второго просмотра залипла на французский язык (а он вообще-то одна из основных проблем "трёх миров"), именно произношение и проч., хотя до того просто говорила и никогда не задумывалась над его "сексуальностью", то после пятого - на реальную музыку Моцарта и даже послушала Сальери немного. Кажется, "много нот")

@темы: добро, MOR, три мира

12:07 

Наблюдатель
Сусанна приносит маленькие ежедневные радости. После моих сильных с ней обнимашек, когда я ещё рассказывала, что ей как Нестору это было не комфортно, нарушение личного пространства и т.д., она реально расслабилась и очень много трогает меня. Буквально каждый день приходит потрогать мою одежду)
Она очень милая, я чувствую в ней какую-то неординарную близость.
Интересна ее реакция на Моцарта. Как человека, которого я на самом деле почти не знаю.

22:30 

Наблюдатель
Как я благодарна ему за это! За все то, что происходит! Я посмотрела в пятый раз с Леной! Неожиданно, не вовремя! Фантастически! Мы шли по улице и у нее было это лицо, заменяющее все слова всех людей, с кем я смотрела! И в метро она сказала "как здорово они придумали с этой девушкой, душей". И меня вывернуло на изнанку! Я каждый раз говорю это! Я сейчас хотела сказать, но подумала, что не стоит, что это либо помешает ей иметь взгляд, либо она не хочет таких глубоких коментов. Она знала это! Лена видела душу Моцарта.
А еще за секунду до этого ей нравилась только бедная Констанция. Сказала, что Моцарт - красивый мальчик, но ее больше впечатлила Констанция. И ей не нравится его щербинка между зубов) И мы улыбнулись. У меня сейчас очень горячие слезы на лице. Я отвечала ей тогда, что только мама уговорила меня позже, что он "красивый мальчик", я же всегда думала, что он - "красивый Моцарт". Она сказала, что ее это както не трогало. А я все вдыхала. Сначала, чтобы сказать про его свет. Но это ведь одна из последних мыслей, я вдыхала, чтобы выстроить их по порядку. Я вдыхала, чтобы сказать про историю, я даже сейчас вдыхаю, чтобы написать это, но это практически невозможно. Она полюбила их. Полюбила Наннерль, очень. Кажется, голос Сальери. Хотя я могу ошибаться. Она самая необычная, то есть такая как надо из всех. Я не ожидала, что она попадет так глубоко. Ну, чтоб не пришлось рассказывать ей про Констанцию. Сказала только, что та очень похожа на портрет.
Лицо наконец перестало быть горячим. Он великолепен.
Она спросила, как Жан-Франсуа, я ответила, что я чувствую его. И приложила руку странно сложено к груди. Так же как, я сегодня увидела, Моцарт приложил, когда говорил, что смерть рядом.
Лена не переходит на личности! Сказала, что не хочет никакой инфы о актерах, музыкантах. Это волшебство! Вот к чему мы с ней начали с Микеланджело совершенно с другой стороны.
Я не плакала, когда умер папа. Я воздушна, как когда играл Le Trublion. Я дышу Моцартом!
И мне совершенно все равно, что играет в наушниках.

@темы: добро, MOR

13:20 

Наблюдатель
О! Я ведь думала о таком! Что она придёт, и мы поцелуемся при встрече. И что я не люблю такое, всегда уворачиваюсь, чтоб ыне попасть, и чтоб в меня не попали. И думала, по-мойму, не делать сейчас такого.

13:18 

Наблюдатель
Еще чувствую поцелуй Лены.
Не ожидала начать с ней с Микеланджело. Кажется, с ней всегда, когда есть какой-то план "посвящения в тему близких людей", он переворачивается обратной стороной.
Она сказала, что она всегда делает то, что я говорю, когда так. Я говорю "не гугли как он выглядит", и она не гуглит, я говорю "не смотри Моцарта сама" и она не смотрит. А с другими такого никогда нет. Либо тайно, либо просто делает. Говорит, она как манная каша со мной.
А я как коржик, сказала позже.
Ещё чувствую поцелуй.

Получила 400 гривен.

13:16 

Наблюдатель
Только что с Леной занялась магией.
Это должно звучать как "занялась любовью".

Я не сразу поняла, что такое словосочетание про магию тоже существует.

12:42 

Наблюдатель
Если у вас в плеере есть Canto dei puri, вы носите при себе частичку Микеланджело. Это как звезда на шее.

22:13 

Про гениальность

Наблюдатель
Итак, есть три уровня творения. Кому-то не подошел мой пример со стихами, потому напишу пример с картошкой, про стихи в скобках по возможности добавлю. Плюс примера со стихами в идее про конкретное и абстрактное.
1. Ты хочешь приготовить хорошую картошку. Ты берешь рецепт, следуешь ему и у тебя получается хорошая картошка. (Ты хочешь написать стих. Ты берешь свои мысли, слова - конкретные, пишешь, сосчитаешь, получается стих.)
2. Ты хочешь приготовить картошку. Ты берешь рецепт, следуешь ему, но у тебя получается не просто картошка, а волшебно вкусная картошка. (Ты хочешь написать стих. Ты берешь свои мысли, слова - конкретные, пишешь, сосчитаешь, но кроме того, что стих получился, в нем есть какая-то изюминка, фишка, то что цепляет - абстрактное, необъяснимое, оно не именно от зрения или суха, оно - ощущение. Так получился талантливый, необычный сти. Случайно. Как стечение творческих обстоятельств,)
3. Ты хочешь приготовить необыкновенную, необычную картошку. Ты берешь рецепт, добавляет в него что-то по своему вкусу, как ты чувствуешь, и картошка получается необыкновенной! (Ты хочешь написать необыкновенный, необычный стих. Ты берешь свои мысли, слова, берешь какие-то идеи, делаешь какие-то совершенно понятные тебе шаги - конкретные, пишешь, сосчитаешь, получается необыкновенный стих. В нем кроме рифмы, ритма, слов, идеи, мыслей, есть вот то, что и в прошлом случае - фишка, изюминка, то что цепляет - абстрактное, необъяснимое, оно не идет от зрения или слуха, оно - ощущение. Так получается твой гениальный необычный стих. Но не случайно. Ты имел конкретную идею, как не просто сделать вещь, а сделать ее необычной. Конкретные шаги для создания ощущения, то есть абстракции!)


Собственно, блеск идеи об абстрактном и конкретном в том, что ты знаешь конкретные шаги, допустим ритмические приёмы в стихосложении, которые создадут не просто визуально интересную картину стихотворения, но какую-то глубинную силу, которую можно просто почувствовать, абстрактную.

По обоим примером можно проследить конкретную сторону: дополнения к рецепту в "картошке", стихотворные приемы в "стихах". А вот абстрактная линия в "картошке" слаба. У нас выходят просто разные уровни, раньше - вкусная картошка, а теперь - более вкусная (можно представить как уровни по вертикали). А в "стихах" есть что-то типа горизонтали; сначала просто хороший стих, а далее стих, в котором есть некая глубинная фишка (то есть не то что следующий уровень, "лучший стих", а нечто внутри, в глубине).

@темы: Теория и формализация

16:00 

Наблюдатель
Женщина хороша, пока у нее не появляется этого короткого каре, очков, а затем детей в отсутствие мужа, худобы и...
И я боюсь этой темы.

А вообще этот пост можно применить к гораздо большему количеству женщин, чем есть в этом фанклубе.

13:53 

На неделе с Сусанной

Наблюдатель
- Может тебя тоже подсадить... на это? [на Моцарта]
- А что это? А я с этого слезу потом?

@темы: добро, MOR

11:41 

Памятно

Наблюдатель
Из той же переписки:

Вот на сегодняшний день у меня просто такое впечатление, что Микеле интересный, глубокий человек, действительно крайне неординарный, уверена, до конца даже этого не показывающий.
Но этот Моцарт. Волшебный. У меня снова кончаются слова. Как можно ползти из последних сил к Сальери со словами "как у вас дела?" Чёрт, что?! Не говоря уже о более веселых моментах.

@темы: добро, MOR и другие

Dnevnik Koshaki

главная