• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:59 

Пётр Сергеевич

Наблюдатель
Петр Сергеевич Овечкин — штабс-капитан врангелевской армии, сотрудник контрразведки.
Из короткого разговора Овечкина с Валеркой в бильярдной можно в целом выстроить биографию Овечкина. Так, после того, как Валерка сказал, что жил в Петербурге «на Зелениной», Овечкин ответил, что пять лет жил по соседству, в казармах гренадерского полка. Очевидно, что речь идёт о лейб-гвардии Гренадерском полке, казармы которого расположены хоть и неблизко от Зелениной, но на одной Петроградской стороне, в треугольнике улица Чапаева-Казарменный переулок-Петроградская набережная.

Овечкин, видимо, поступил в полк или рядовым, затем закончив пехотное училище, или же сразу после училища распределился в полк. Учитывая, что училище обычно оканчивали в 21-22 года, а также в контексте последующего упоминания начала войны, можно говорить о том, что Овечкин жил в казармах в 1909—1914 гг. и, соответственно, родился в 1887/1888 гг. Получается, в фильме ему 32-33 года, то есть столько же, сколько на тот момент было и исполнившему роль Армену Джигарханяну.

В 1914—1918 гг. лейб-гренадеры воевали на Юго-Западном фронте (так, в августе 1914 г. они отличились в Галицийской битве). Судя по тому, что у Овечкина есть Орден Святого Владимира 3-ей и Святого Георгия 4-й степени, он отличился в боях, перенёс контузию (характерное подёргивание шеей) и был повышен в звании до штабс-капитана (войну он, очевидно, начал подпоручиком или поручиком). В третьей части эпопеи поручик Перов называет Овечкина «опытным разведчиком», что позволяет говорить о том, что Овечкин во время войны служил во фронтовой разведке.

После расформирования полка в начале 1918 г. 18 его офицеров приняли участие в Первом Кубанском походе Добровольческой армии. Овечкин в нём не участвовал, иначе у него на кителе был бы знак первопоходника. Таким образом, с одной стороны, неизвестно, когда Овечкин присоединился к Белому движению, а с другой — что он делал с зимы 1918 по апрель 1920 гг. (момент образования очередного белого правительства в Крыму).

@темы: история, кино

00:31 

Красавец и чудовище. Кто?

Наблюдатель
Нет сил сейчас ночью рассуждать, кто придумал "уродцев", теоретизировать, расписывать, восхищаться. Но как?! Какой такой психолог, доктор, женщина, автор поймал эту фишку первым?
Идеальный злодей.
Физический дефект.
Жано.
Мсье Ф.
Овечкин.
Лё Шифр.
Кривые, косые, хромые, одноглазые, контуженные. И всегда изящные во всём остальном. У кого на полке та Нобелевская премия в понимании женского сердца, которая положила начало всем этим демоническим трюкам со внешностью?

@темы: Теория и формализация, Красота

10:39 

Долг за 03/22 - 03/29

Наблюдатель
15:39 

Долг за 03/16-03/22

Наблюдатель
23:32 

Долг за 03/09-03/15

Наблюдатель
02:28 

Наблюдатель
Коллекция для обзора
www.themost-online.com/fashion/obzor-kollekcii-...

Как ни печально, но нынешняя Неделя высокой моды подошла к концу. В заключительный день свои роскошные творения публике представил любимец голливудских звезд, ливанский дизайнер Зухаир Мурад.

Кутюрье остался верен своему виденью, и его нынешняя коллекция, как и прежние, пестрила помпезностью, экспрессивной роскошью, вычурными орнаментами и вышивкой, сексуальностью, и элегантностью. Безусловно, подобные наряды подойдут лишь уверенным в себе женщинам, предпочитающим подчеркивать свои женские чары, нежели прятать их.

В этот раз, Зухаир решил остановить свой выбор на сдержанно-нежной цветовой гамме. Дабы не отвлекать внимания зрителей от главного повода мероприятия, на подиуме было минимум декораций, а образы моделей дополняли, лишь легкий макияж и едва подкрученные локоны. Сами изделия были выполнены из микса плотных и летящих тканей, усыпанные пайетками, стеклярусом, стразами и драгоценными камнями, что заставляли их сверкать как звезды на ночном небе. На радость поклонниц своего творчества, ливанский мастер удивил всех богатством и разнообразием фасонов: модели с открытыми и закрытыми плечами, платья с верхом «маечка» и накидками, с пышными юбками, как мини, так и в пол, и, безусловно, шлейфом. Финальным выходом стало свадебное платье, достойное королевы.

02:01 

03/02 - 03/08

Наблюдатель
19:38 

Долг за 02/23 - 03/01

Наблюдатель
02:23 

Психология

Наблюдатель
Мне дали задание вести "дневник успеха": запись хороших событий каждого дня.

Успехи

02:18 

02/16 - 02/22

Наблюдатель
19:48 

Долг за 02/09 - 02/15

Наблюдатель
01:58 

Долг за 02/02 - 02/08

Наблюдатель
01:59 

Наблюдатель
Если бы по ночам отключали свет, у всех людей был бы правильный график сна.

01:58 

Наблюдатель
40 дней до стандартного графика.
4 полувыходных и 36 рабочих.

04:10 

Или как меня любят мои студенты)

Наблюдатель
Моей недосягаемой Кошке:
В беспокойных метаниях целыми днями
Не найду себе места, я в страшной печали
Каждый день ты приходишь во снах
Говоришь мне "привет", исчезаешь
Ну а я, как дурак, весь в холодном поту, просыпаюсь
Кричу, "подожди, умоляю, постой"
Я люблю тебя,Кошка
Давай проездной

03:36 

Наблюдатель
Теперь я понимаю, что ее отец говорил об обиде.

02:10 

Долг за 01/26 - 02/01

Наблюдатель
02:05 

Наблюдатель
Преподавательница по этикету рассказывала о рекомендациях, написанных Умберто Эко его внуку, среди которых было "учи хотя бы по одному небольшому стихотворению в день для развития памяти". Решила ввести нечто подобное, групповое и в силу большой занятости раз в неделю.
В честь этого появляется новый тэг "стих недели".

03:25 

Наблюдатель
Это как с Сережей. И так же мерзко. Я просто в один день поняла, что человек, с которым я делила все, мне не нужен.

21:52 

Наблюдатель
Когда продавец с тобой не хочет работать, ты такой тыркаешься как лох: тыр, тыр. тыр.

Dnevnik Koshaki

главная