• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

О проблемах и аномальности

Наблюдатель
Мне кажется, что я не вижу чего-то или ошибаюсь, когда считаю, что Марианна - центральная проблема Жана-Франсуа. Большинство моих знакомых всё же согласны с этой мыслью, как мы вчера назвали, причина его "психической аномальности". Моя же мама сегодня сказала "конечно нет!". Она считает, что основная его проблема - "поиск ощущений". Отсюда и Марианна, и рука, и секта. Я бы перефразировала - праздность. И тут частично согласна. Да, в Африку он поехал из-за Марианны. Но его культ руки (можно-то было просто её спрятать из корысных целей завоевать Марианну-сиделку, но не разводить такой спектакль), его участие в секте - действительно типичные симптомы праздности. Ведь 18 век - век рассвета извращений, потому что праздность достигла апофеоза (и пролилась революцией). Но с другой стороны моя мама вообще всегда считает, что все проблемы от безделия. Такой советский подход. Красишь волосы - от безделия. Пишешь книги - от безделия. "Рельсы таскать кто будет?", как говорит мой папа. Ну и в таком случае этому мнению не очень можно доверять. Но тут я делаю для себя некоторое открытие. Возможно, для характера Жана-Франсуа Марианна-то и не является центральной проблемой, но он так не считает. Он видит её центральной.

@темы: J.M.

20:32 

Мальчик-звезда

Наблюдатель
Только сейчас стала понимать, что означает это приславутое "Михал никогда не ведет себя как звезда".
Он ведь действительно так близок к фанам потому что никогда не показывает, что он есть каким-то более значительным человеком, чем они. (Это-то, кстати, и людей ох как притягивает.) Всегда говорил: "Я парень, которому удалось." То есть подавал свою популярность как некую удачу. Но дело даже не в удаче или в том, что там удалось. Он видимо именно так себя и чувствует, потому что он просто-напросто искренен; из-за этой искренности он откровенный, он фрик, он неординарный автор. И всё. А совсем не из-за того, что хочет все эти качества как артист продать.
Это сложно описать. Он очень прост в общении и видно, что он действительно не чувствует себя "иным". Каким-то высшим, что ли, человеком как большинство популярных людей. Это его работа - быть звездой. Он и выполняет это как работу. Большинство эстрадовцев (хорошее польское слово) относятся к этой работе как к некой отметке "я иной расы". Тогда как Михал - человек-по-профессии-артист. Потому на сцене он потрясающий, а в жизни - всего лишь человек)

@темы: Wisnia, удачный проект Бога

10:55 

Наблюдатель
Тот Кому Нельзя Доверять обещал скинуть мейл сегодня.

@темы: Wisnia

20:22 

Беда))

Наблюдатель
12:41 

Мультики обучают

Наблюдатель
Недавно на работке сформулировала мысль о мультиках. Я работаю в том числе с организацией детских праздников и сначала, наверное следует шутнуть о "Фиксиках". Когда ко мне пришла первая мамаша требовавшая этих персонажей для развлечения детей, она сказала: "Нам надо, чтоб были Симка и Нолик." Ну я так и записала: "7, 0". Кто знает, тот поймёт))
А в остальном, ловлюсь на мысли, что современные мультики для дебилов, что ли. Взять избитую тему "как хороши и как обучают ценностям советские мультики". Да, избитая однозначно тема, но рискнём. В советских мультиках детям подавались ситуации, и на примере этих ситуаций, иногда юмора, дети понимали, "что такое хорошо и что такое плохо". Сейчас же, взять "Дашу-путешественницу", там происходит как: "А сейчас, детки, внимание, добро!" И дети смотрят как рассказывают о добре. Потом: "Детки, внимание, смотрим, почему нельзя быть жадным!" То есть это для тех тупых детей, которые сами по себе не построят из показанной ситуации причино-следственную связь. Их надо сначала предупредить: "А сейчас, детки, внимание, строим причино-следственную связь!"

@темы: Теория и формализация

12:41 

Удачный проект Бога

Наблюдатель
Смогла сформулировать название этого идеального человека. Героя моей идеи о гармонии между красивой внешности и талантом (творческим). Назовём его удачным проектом Бога. Идея либо звучала уже тут, либо просто не раз звучала. Что я считаю идеальным, мего интересным, достойным восхищения того, кто красив внешне плюс владеет неким даром. Голосом, поэзией, живописью, актёрским мастерством может быть. Это человек высшей гармонии.
Вчера в очередной (по-мойму) раз пришла к тому, что я не совсем потеряна в своей "человекоориентированности". Если я читаю красивую поэму и решаю узнать, кто же её автор, а он оказывается уродцем, я просто запоминаю её как гениальное произведение и иду дальше. Если же я встречаю красавчика, чьё творчество оказывается для меня совершенно невзрачным, я просто иду дальше и он быстро забывается. Значит само по себе, как "половинка", искусство для меня всё же побеждает.
Угнетает тот факт, когда помнишь на каждое правило только один, последний пример. Ну, Михал, ну да, окей.
Но попробуем. Дэйви, я надеюсь (потому что чем дальше, тем хуже его понимаю и знаю) - удачный проект Бога.
Микеланджело - удачный проект Бога.
Джонни Депп и Том Хиддлстон - удачные проекты Бога.
Кристофер Уокен и Дэвид Боуи - удачные, шикарные проекты Бога)
Чтоб не основываться полностью на "сексуальном влечении" отмечу, что Хелена Бонем-Картер - удачный проект Бога.

@настроение: Картинопоклонничество

@темы: Теория и формализация, Красота, удачный проект Бога

12:15 

Проблема "Интертоп"

Наблюдатель
Угнетать начинает вот какой момент. Момент прекращения развития. Допустим, ты идёшь из пункта А в пункт В. И он уже чуть лучше. Дальше пункт С и там еще немного лучше. Пункт D ещё лучше, пункт Е ещё лучше. А потом приходишь в пункт F, а он чуть хуже. Ты идёшь во все следующие, но они уже ровно, на уровне F. И ты начинаешь со временем чувствовать не то чтобы "лучшее позади", но что ты не можешь пройти выше какой-то определённой планки. Что развитие остановилось.
Такое намекает быть с моим магазином. Я работала где-то по мелочам. Я стала работать в Профсоюзе и я обожаю его. Но там свои аспекты. И с зарплатой, и с оформлением. И я пришла в магазин. В магазине всё идеально. Там вплоть до часов отработка рабочего месяца, зарплата со всеми налогами, оформление идеальное со всеми нюансами по закону. И дальше я пошла искать новую работу со временем. Но они то вообще официально оформлять не хотят, то часть зарплаты скрывают от налоговой, то закрывают глаза на график, мол, ходите как хотите, то всё официально, но отпуск - нет. И всё это наталкивает на мысль вернуться к магазину. Потому что ничего более "законного" не можешь найти. Нет ничего лучше этого прошлого. Такой последний в череде удачных опытов, а дальше все какие-то неочень.
Так и с Михалом. Цитата из разговора с Машей:
"Вот даже я ловлю себя на мысли, что поеду я допустим на концерт какойто другой группы, которую люблю. Ну максимум там можно после концерта сфоткаться или там потрогать "звезду". Но в принципе этим людям, которыми ты так или иначе восхищаешься, ты не очень то нужен. Как часть толпы, да. А как личность вряд ли.
А с Мишей все (более менее адекватные) могут общаться на равных. По честному, то они мало пользуются этой привелегией и все больше "ооо наш великий идол". Но я например пользуюсь. Он не бог, а очень талантливый, красивый, интересный человек, с которым реально можно пообщаться, чтото отдать, чтото интересное для себя получить. Это прекрасно."
И еще цитата на фото:

То есть после этого уникального, где ты можешь не унижаться, и где столько плюсов твоему самолюбию (кем и каким бы ты ни был), ты сначала вспомнишь своих предыдущих любимых артистов. Но они - вот та "дорога А-D", потом ты встретишь новых, но они уже всё равно не дают этих уникальных взаимоотношений, они - "F и далее".
И вот тут начинается та часть НЛП (как сказал Богдан), которая мне уже неприятна. То что Михал программирует тебя на идею, что он сексуальнейший мужчина на планете, есть окей. Ну, прикольно быть в свите сексуальнейшего мужчины на планете)) А вот привыкание к тому факту, что лучше него ни в каких аспектах никого нет, это уже явно болезненно. И хочется от этого уйти. (Или к этому не приходить.) Равно как и от мыслей от магазине. Потому что реально я ведь не буду как Алёна стоять там всю жизнь. Только потому что это точка невозвращения. ...Непродвижения.

@темы: Теория и формализация, Wisnia

22:55 

Я чувствую маленькую смерть.

Наблюдатель
В принципе так часто бывает. Вчера человек был совершенно счастлив, а на следующий день его уже нет в живых. Вчера утром еще ничего не предвещало беды. Вечером Ксения Викторовна узнала о моем уходе, а сегодня отпустила меня.
Никогда еще мы не говорили так серьезно как сегодня. Она пожелала мне хорошо устроиться, сказала, что я хорошая девочка. А я пожелала ей карьерного роста, потому что она профессионал.
Магазин дал мне стать лидером. Он дал мне почувствовать, познать неведомую до того момента власть. Он дал мне огромный опыт, опыт построения отношений, опыт работы, опыт продаж. Опыт наблюдения. "Четверка" стала моим домом, моей семьей. Оплотом силы, местом, где сталкиваются презрение и уважение, а время может кардинально менять взгляды на понятия и людей.
Конечно я благодарна магазину за Людмилу Васильевну. Благодарна за Ксюшу, первыми услышанными мной словами которой было "глисты вызывают СПИД", а оказавшуюся очень красивой и очень одаренной в своей сфере деятельности. Благодарна за Иру. За Мишу. За лучшего стажера - мою Танюшу и ее красивейших дочек. За Ревенка, заценившего Михала) За Федорову и ее потрясающие советы, временами доводящие до слез. За уникального Жорика и совершенно уникальную Лавровскую и незабываемое развитие отношений с ней (а сегодня она сказала мне "с тобой мне как-то веселее работать, чем с Машей). За умничку Аню Денькович. Даже за Новикова. Безусловно благодарна за Лесюню. Она единственная из коллектива знала, что я ухожу и действительно на протяжении вечера и дня сохранила секрет. Конечно благодарна за Вову, с которым работала вместе всего четыре дня. За мужской зал, за власть, за боязнь и уважение новичков, за планшет, который бы никогда себе не купила, за отношение Шилан и снятие с атестации, за пару удачных выиграшей, обменяных на деньги с Кульчицким.
Благодарна за все. Четверка, мы же лучшие! И так должно быть!

20:00 

Наблюдатель
Британия содрогается.

13:25 

Наблюдатель
В таком человеке можно утонуть. Михал по-проще и это слава Богу. Я наверное потому и отказалась в свое время. Потому что даже в творчестве невозможно полностью разобраться и есть угроза утонуть. Не то что в человеке.

@темы: удачный проект Бога, Wisnia, Bowie

14:34 

Король умер...

Наблюдатель
Пока я восхваляла другого короля, король умер. Король фриков, король эпатажа, король музыки, король неординарности, король стиля... Можно продолжать бесконечно. Но в этом случае пока еще слишком рано, чтоб я осознала, что слова снова-таки не имеют значения в такой ситуации. Потому упьёмся ними.
Умер великий Дэвид Боуи. Король моего второго курса) Приятно вспомнить Жано, Дэвида, Шуру и свободу того периода. Почти ничего из этого уж не осталось.
Умер великий Дэвид Боуи. Убивший Зигги Стардаста в мой день рождения. Создавший и предсказавший создание десятка направлений в музыке. Строивший миры и рушивший предрассудки. Новатор во всём. Живой, яркий, сексуальный, неудержимый, свободный. Мыслящий вне всяких границ. Весь сплетённый из собственного безграничного таланта.
Он был величайшим из королей современности. И наверняка останется. Потому что смена всё не приходит.
Один из заголовков, заинтересовавших меня, звучал примерно "Время может изменить его, но не его мистику".
Впереди пустота. (Упьёмся нею что ли?)

@темы: Bowie, удачный проект Бога

13:27 

Традиционно подарочки)))

Наблюдатель
1. Серебряное кольцо-корона
2. Шкатулка деревянная для украшений
3. Перчатки (выходные)
4. Сумочка, расшитая бисером
5. Набор для игры в покер
6. Платье
7. Пальто
8. Герань, книга "A wszystko to... Ich Troje"
9. Пальто-накидка
10. Набор бархата для маникюра
11. Наушники
12. Пудра и блеск для губ
13. Игра "Pillars of Eternity"
14. Средство для снятия макияжаи шоколадный батончик
15. Шампунь и шоколадный батончик
16. Колготки и конфеты "Красный мак"
17. Зубная щётка
18. Конфеты "Стрела"

19. $10
20. Телефон Nokia Lumia 800

21. Книжка раскраска-антистресс
22. Сладкое шампанское, полотенчик

@темы: Новый Год

02:27 

Наблюдатель
И тут я понимаю, почему девушки-лингвисты, ну там, филологические девы всякие - девы. Потому что у них секс со словами.

12:29 

Вкратце о знаках зодиака

Наблюдатель
Раки любят серебро, поэтому я помешана на ювелирке.
Девы любят алюминий, потому Михал помешан на самолётах.
Kropka.

12:26 

С Буравлёной вкратце о ревности в жизни Доминики.

Наблюдатель
- Жена ревнивая?
- Жена четвёртая.

@темы: Wisnia

14:08 

Точно...

Наблюдатель
Всё, он точно толстый( В Zawsze z tobą он не только не раздевался, но вообще был какой-то ужасный((( Если он не раздевается, значит сам признаёт, что толстый...
Человек, в чётном году не жри ночами!

@темы: Wisnia

00:31 

Для желающих

Наблюдатель
Для желающих посмотреть на мой подарочек в действии;)

plejada.pl/newsy/michal-wisniewski-placicie-za-...

@темы: Wisnia

12:19 

Наблюдатель
1. Альбом снова переносится, на этот раз на июнь.
2. Возможно, в феврале не будет концерта.
3. Подруги не пишут и всячески игнорируют практически любые вопросы.
4. Похоже, что на концерте браслета не было.

@настроение: Правда стоит это уточнять?

@темы: ich3, Wisnia

11:26 

Провокатор напрашивается на провокацию

Наблюдатель
Что-то болезненное прям ощутила в этой мишиной жажде обсирона. Когда прочла его комментарий к продаже билетов на Роаст, прям глаза открылись. Вот это его "Уже все билеты раскуплены!! Как все хотят обосрать бедного артиста!!!" И тут я понимаю!..)
Он всю жизнь находился в этом состоянии обсирона и провокации, когда кто-то кидает в него говном, а он или удачно уворачивается, и/или метко кидает в ответ. Да, поверю, что в 2004 он реально от этого подустал. Наложились и проблемы в личной жизни, и прочее. Короче, есть как есть. Но потом снова вернулся в эту свою стихию. А последние лет 5 никто его уже не обсирал. Он отдохнул, снова таки порешал свои проблемы и снова приходит к тому, что не может без этого состояния жить. А сейчас ведь специальные программы придумали для такого садо-мазо, типа вот этого Роаста! И он с головой бросается в этот омут говнеца, с нескрываемой даже надеждой получить от этого удовольствие.
Котик, ну роди альбом, давай, я верю в тебя! И будет у тебя и денег, и провокации больше, чем от таких сомнительных мероприятий как это наигранное шоу.

@темы: Wisnia

01:12 

Наблюдатель
Прозрела после его слов "я стримую не себя, а покер" и начала ощущать свою неправоту.
Проблем был таки, же я считаю неуважением к нам неожидангое проведение большей части трансляции без видео и звука, с одним только покерным столом. Если человек занят, он может извиниться и прекратить трансляцию. Это будет окей. Но зачем ее продолжать без видео и звука мне неясно.
Еще один темат: ктото из девочек говорил, что если мы хотим, чтобы Михал не отключал камеру, то мы нарушаем его приватность. А я считаю, что приватность - это когда мы вешаемся ему на шею где-то на улице. А если он нас сам зовет два раза в неделю провести с ним вечер онлайн, это уже не приватность. Это неуважение к нам, пригласить и выключить часть опций, оставив собсно только сам покер.
После же его слов я подумала, а что если действительно он транслирует не себя, а покер, или по крайней мере думает так. Или остальные так думают... Но Ксен, например, разделяет моё мнение...
Сказал, что я так агрилась изза нестачи стрима, будто напилась. Но супер. Хыба по себе всех судит.
Вообще договорились, что забыли этот скандал. Но он помнил его три дня! И на первую мою замеченню им фразу высказал!

@темы: Wisnia, chat

Dnevnik Koshaki

главная