23:39 

Кто гонится за графом?

Koshaka
Наблюдатель
Или Первый живой герой

Те, кто знают меня лично, или вдруг следят за страничкой ВК, наверняка не могли не заметить прискорбную случайность: за графом кто-то гонится.
Впервые за пять лет некий образ осмелился нарушить хрустальный покой мсье де Моранжьяса и разбесить меня до настроений невероятных. Об етом нарушителе спокойствия и пойдет речь в нынешней главе.


Первая попытка познакомиться с творчеством Марвел произошла у меня где-то в середине первой Локи-волны. От него было не скрыться нигде, а когда все чуть-чуть поутихло, я, одно время решила тоже испробовать. Не пошлО. Локи показался мне нестерпимо сладким персонажем и без достаточного психологизма.


Попсой себя чувствовать вряд ли кому-то хочется. Потому от нее могу привселюдно отречься. Первый раз я погрузилась в скандинавскую мифологию около 8 лет отроду через игру "Врата Асгарда". Годам к 11 я стала познавать мифологию непосредственно через Эдды.
Я всегда любила Локи и имела несколько, по-крайней мере один, его конкретный образ. Из остальных скандинавских "богов и героев" на втором месте у меня Хель. Через внешний образ опр художников, а не за то, что она хранит смерть. В то время, когда я смотрела на нее впервые, я еще "не была готом", мало того, я не знала, что такое смерть.


27 декабря 2013 я начала подготовку к просмотру. 29 декабря я начала смотреть первый "Тор" (увы, в тот же день не успели закончить).


Все ето было не просто так. Под Новый Год меня окружила уйма стайная проблем.
1. На первой работе нашего голову очень ругал ректор университета и обещал уволить всю нашу честную компанию после конца етого учебного года.
2. На второй работе мне единственной из всего коллектива не сообщили о выборе отпуска. Сообщили даже тем, кто устроился до етого события за несколько недель.
3. На все той же второй работе мне сообщили, что я, якобы, в отличие от всего коллектива не записывалась на корпоратив (в листочек, с которым сама же ходила с Ирой и приглашала людей записываться), а значит все идут за подаренные компанией деньги, а я за свой счет. И ето за 5 часов до корпоратива.
4. На все той же второй работе у меня неожиданно забрали два выходных в январе, которые я называла лично директору еще 2 месяца назад. По сравнению с етим две выше названные проблемы в пределах етого же здания показались мне шуткой.
5. В театральной студии все вообще не очень чтобы феерично. И Гриша на месте Валеры все равно нравится мне меньше. И Богдан с етим согласен.
И самое главное.
6. В октябре я заказала посылку с новогодними подарками на сумму около 3500 грн. Посылку отправили гораздо позже и немного лгали на ету тему. Она не успевала (и так до сих пор и не успела) прийти.
Впервые моя идея срывается.
Все ето привело меня в исступление. Исступление и веселье от дикого количества всего негатива привели в свою очередь к тому, что я произнесла фразу из заголовка подпункта. И понеслась))


Пора наконец перейти непосредственно к действию, а именно к смыслу погони за графом и определению того, насколько она возможна и в каком виде.
Я немного побаиваюсь етой погони. Однако благодаря ее логике только немного. Скажем так, еду впереди и время от времени с опаской оглядываюсь. Таких событий не происходило 5 лет (ниже см. Теория о пяти годах).
Но секрет Локи не в большой любви, попсе и армии, а именно в заголовке. Давайте вспомним, кто еще из знаменитых любимчиков-злодеев мог похвастаться такой привилегией? Имя ей Жизнь. Уровень позитива на данном персонаже действительно (чистого позитива) превышает быть может аналогичный в аналогичный период Жано. И суть именно в так называемой "фоновой депрессии". Я отлично помню ее вкус на каждом потерянном злодее и именно ета штука, смешиваясь с общим позитивом, давала горькое варево, в котором можно было покрутиться 2-3 недели в зависимости от важности образа, "повторения материала" и общей загруженности жизни. Лично у меня такой невесьма уважаемый местами жанр как фанфикшн происходит именно из "фоновой депрессии". В глубине души мы ведь все равно знаем, что оригинальная история закончена и персонаж пал смертью несомненно храбрых. Единственный выход - оживить его - фик. Дурно от етого становилось всегда(
Но вот он, уникальный случай! Уже три фильма позади, а наш, без доли сомнения, злодей остается в мире живых. История не окончена, она развивается в реальном времени. 0% "фоновой депрессии". Вот такого мне, честно, не удавалось еще пережить. Ето мой первый живой герой!
Весь бесконечный позитив, вся упоротость, вся жизнь в новых цветах на всех работах и в любой компании именно от отсутствия "фоновой депрессии" и скорби по персонажу, который реально жив только в наших собственных текстах или мечтах.
Да, камнем преткновения здесь является мое безропотное уважение перед главной, "материнской" так сказать, историей. Ведь есть ли, нет ли у меня каких-то привилегированных персонажей, я к любой истории отношусь с беспрекословным уважением и считаю, что не имею права (в случае фика например) ничего менять.
Мертвый герой не оставляет выбора, точнее Оставляет дискомфорт при выборе любого варианта. Менять и оживлять - нарушаю историю, смириться - больпечаль.


Официальным началом можно считать безумную для меня программу, где я узнала, что один из актеров моей студии косплеил Хищника! Там же я увидела много неплохого косплея, хотя вообще не очень увлекаюсь и под конец женщину, которая косплеит Локи, а свою 2-3х летнюю дочь нарожает Халком. И для фраппирования зрителей была показана сцена избиения Локи Халком из "Мстителей". Сцена с болью подействовала безотказно для катализатора)
Итак, далее все ето было введено некоим искусственным образом, так как мне просто необходимо было отдохнуть от мира. Пошло неожиданно хорошо. Еще 29-30 числа я немного недоумевала, что тут может цеплять кроме внешности, так как психологизма маловато. Ехала вместе с Шурой, обсудили вкратце, она сказала ( о психологизме) "Нет вообще".
Сейчас меня уже даже начинает раздражать его большая жизненная трагичность, за которую именно его и любят/надо любить, "так как он родственная душа для многих, непонятых родными, зрителей". Да Боже мой! Любят его за большие яркие глубокие глаза, за тонкие черты, за обаяние и улыбку, за изящество, за длинные тонкие пальцы, за самоуверенность и нарциссизм только подчеркивающие его привлекательность и для нас. За его жестокость, за ребенка у него внутри, за актерство и хитрость, противопоставленные грубой силе. Но жалеть его за его детские комплексы и считать, что жалость сделала его популярным!.. Просто боль. Эй, ребята, по-моему ето бы взбесило его до крайности.
...Хотя ведь если его взбесить, он тоже будет очень сексуален)))



Данную забавную закономерность я поначалу считала притянутой за уши. Но не тут-то было, когда я вспомнила 1994 год) Итак, я заметила, что ровно раз в пять лет моих блужданий в мире прекрасного я делаю значительное открытие. Открытие года 1999 снизошло на меня непосредственно во время набора етих строк!
1994 - первое удовольствие от страданий/причинения боли красивому/женственному мужчине
1999 - Нефрит, открытие аниме
2004 - первая любовь
2009 - Жан-Франсуа
2014 - Локи, открытие злодея, оставленного в живых
События 2004-2014 годов происходили в непосредственной близости от 6 января)

И да, я излагаю не так слаженно как раньше. Все ето, как уже было неединожды за ети 14 дней сказано, волны ангста)

@темы: кино, Эссе, Теория и формализация, Локи, Красота, Живой герой, J.M.

URL
   

Dnevnik Koshaki

главная