Koshaka
Наблюдатель
Песня - океан

Тяжелая, как накрывающая вода. Поглощающая, затягивающая, когда тонешь, вода. Песня-мольба без излишних эмоций, без криков, стонов и рыданий. Вся эмоциональная сторона которой вырывается через одно единственное "you" после второго припева. Слишком даже ярко. Но только на миг. И снова тишина, спокойствие океана. Такая себе вспышка: высокая нота и возвышенная надежда. Песня-боль с двумя строками и тремя персонажами. Самая медленная, самая давящая, какую я встречала за последние несколько лет. Сочетание тяжести океана и сравнений с океаном, глубины музыки и глубины воды в тексте и ощущениях, слишком даже медленного течения вокала и до незаметности медленного течения воды - ощущений персонажа, пересечение feel blue и blue как тоски и синего цвета, цвета воды - всё это создаёт очень однородную картину давящей силы, превосходящей всё живое, все чувства и ощущения.

Безысходность, просьба, мольба, безутешность... И видимое спокойствие громадной водной массы.

И музыка, и несравненный низкий вокал тянут вниз, на дно этого океана. И ты ложишься, припадаешь к земле. Лицом вверх, как был. И лежишь. Под этой водой, под тоннами, под этой нерушимой махиной. Всего одно слово как вспышка истинных эмоций и снова погружайся, тони. Но это слово впервые вызывает сомнение, ведь до этого самого момента ты уверен, что именно she, та вторая, неизвестная нам героиня вводит героя в депрессию, что именно её любви ему не хватает. Но нет. Теперь словно становится отчетливо видно, что это лишь предлог, и герою не хватает любви главной героини, героини-океана, героини-мечты.

Песня слишком целостна, чтобы строить какие-то серьезные предположения об отношениях между персонажами и искать место каждого из них по отдельности. Все они - единое целое. Единое целое в глубине океана.

If YOU love me
COULD you love me
Could you LOVE ME MORE
If you love me
Could you love me
Like SHE DID before

И да. Я чувствую здесь глубокое личное переживание автора, такое, о каком невозможно кричать.


@музыка: The 69 Eyes - Blue

@настроение: 20 октября пост